Pages

17.10.14

Asparagus Saus Hollandaise

Bahan
350 gr asparagus segar, bersih, siap pakai
Air untuk mengukus
1 sdt garam

Saus Hollandaise
3 kuning telur
1 sdm air jeruk lemon
100 gr mentega/margarin
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir


Siapkan panci khusus untuk nengukus asparagus (hampir serupa dengan panci deep fly). Ikat asparagus, masukkan ke dalam keranjang pengukus dengan posisi berdiri dan ujung asparagus berada di atas


Didihkan air dalam panci, tambahkan garam. Masukkan keranjang pengukus, usahakan air tidak menyentuh keranjang pengukus. Tutup panci, kukus selama kurang lebih 7 menit hingga batang asparagus lunak.


Keluarkan keranjang pengukus dari panci, tiriskan aspragus. Taruh asparagus di atas piring saji.


Saus Hollndaise:  kocok kuning telur dan air jeruk lemon dalam mangkuk tahan panas hingga tercampur rata. Taruh mangkuk dalam panci berisi air panas (tidak mendidih). Masukkan kurang lebih 1/3 bagian mentega ke dalam adonan telur, kocok perlahan menggunakan pengocok kawat hingga mentega cair.


Masukkan lagi sepertiga bagian mentega, kocok lagi hingga kental, masukkan garam dan gula, aduk rata, angkat. Siramkan saus ke atas asparagus di piring saji.

No comments:

Post a Comment