Pages

30.10.14

Martabak Tahu

                            Sumber gambar: t1.gstatic.com


Tentunya kita menyukai yang namanya martabak baik martabak manis maupun martabak telur. Martabak sangat mudah kita dapati hampir disetiap pinggir jalan di kota pasti ada satu atau dua orang lebih penjual makanan ini.


Jika Anda bosan dengan menu martabak telur yang itu-itu saja kenapa tidak kita berkreasi dari bahan yang sering kita pakai untuk makan sehari-hari. Kita coba berkreasi membuat martabak dari bahan tahu, yang mana tahu ini mengandung banyak gizi dan vitamin yang baik bagi tubuh. Apa saja bahan serta cara membuatnya? Apa ribet dan makan waktu yang lama?


Bahan
4 buah tahu cina
6 butir telur ayam, dikocok
2 ons daging giling
2 ons daging cincang
4 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Merica secukupnya


Bumbu yang diiris
5 butir bawang merah
3 siung bawah putih
4 batang daun bawang
8 buah cabai hijau tanpa biji


Cara memasak
Haluskan tahu, campur dengan daging dan udang cincang, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, garam dan merica. Kemudian telur kocok masukkan ke dalam adonan tahu. Aduk sampai rata, sisihkan. Panaskan minyak goreng, tuang ½ dari adonan ke dalam penggorengan. Ratakan, sesudah itu tutup penggorengan dengan tutup panci. Setelah matang bawahnya, martabak dibalik, angkat. Pindahkan ke piring ceper. Hidangkan dengan acar dan sambal.







No comments:

Post a Comment