Pages

17.10.14

Steam Daging Sapi Dengan Taosi

Bahan:
200 gr daging sapi ham dalam
1/2 cm jahe
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah, buang biji
2 batang daun bawang

Perendam
2 sdt taosi, hancurkan kasar
1 sdt angciu
3 sdt kecap asin encer
1 1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sdm tepung maizena
3 sdm air
1 sdt minyak wijen


Iris daging ukuran 3 x 4 cm. Cincang jahe, bawang merah, dan bawang putih. Iris cabai bentuk batang korek api 4 cm. Iris daun bawang 2 cm.


Campur bahan perendam dalam mangkuk. Masukkan daging, jahe, bawang merah, bawang putih, dan cabai, aduk rata, sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.


Didihkan air dalam dandang. Siapkan pinggang tahan panas, masukkan daging berikut bumbunya ke dalam pinggan, tutup dengan kertas alumunium. Taruh pinggan di dalam dandang, kukus selama 45 menit hingga daging setengah matang.


Buka kertas alumunium, masukkan daun bawang, teruskan mengukus selama 15 menit hingga daging matang, angkat, hidangkan selagi panas.

No comments:

Post a Comment