Home » » GULAI KEPALA KAKAP

GULAI KEPALA KAKAP

Written By Unknown on 15.12.13 | 15.12.13



Bahan             :
1 kg ikan kakap merah dibuang insangnya
1 liter santan encer
200 ml santan kental
4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan      :
10 buah cabai merah keriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, disangrai
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdt gula putih

Bumbu lainnya          :
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
6 lembar daun jeruk
3 buah asam kandis
2 batang serai, dimemarkan

Cara Membuat                      :
1.      Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum dan matang
2.      Masukkan kepal ikan kakap, aduk hingga kepala ikan berubah warna.
3.      Tambahkan setengah bagian sisa santan encer, masak hingga ikan matang.
4.      Masukkan sisa santan encer, masak hingga ikan matang
5.      Tambahkan santan kental, aduk hingga mendidih, angkat. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.



Share this article :
Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : | |
Copyright © Syennyfu 2014. Seputar Kita, Tips dan Triks - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger