Siapa yang tidak menyukai coklat? Bentuknya yang bermacam-macam, dengan rasa yang telah di buat sedemikian rupa. Penggemarnyapun terdiri dari berbagai kalangan dan usia.
Sedikit sentuhan rasa atau warna coklat, akan membuat suatu makanan atau minuman memiliki tampilan dan cita rasa yang berbeda. Selain itu coklat juga dijadikan makanan penambah gairah seks sejak lama seperti yang telah dilakukan raja-raja Yunani tempo dulu.
Coklat di kenal kaya akan zat theobromein, yaitu zat yang hampir sama fungsinya dengan kafein dan dapat meningkatkan emosi dan energi. Bukan hanya itu, coklat juga memgandung phenethylamine, yaitu zat kimia yang hanya dikeluarkan oleh otak manusia pada saat sedang jatuh cinta. Coklat juga bisa merangsang otak untuk memproduksi zat serotonin, yaitu zat natural untuk mengurangi stres. Coklat juga terbukti mengandung antioksidan yang sangat tinggi, dimana antioksidan ini berfungsi untuk mengurangi kerusakan sel kulit akibat reaksi dari udara yang tercemar di sekitar kehidupan manusia.
Didalam bubuk coklat terdapat nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kulit, yaitu mengandung vitamin B, B2, potassium, magnesium, kalsium dan zat besi. Bubuk murni coklat juga mengandung polyhydroxyphenol yang dapat mencegah perkembang-biakan bakteri yang dapat merugikan kulit tubuh manusia.
Setelah mengetahui manfaat coklat, kita tidak perlu cemas bahwa dengan mengkonsum coklat tubuh akan "melar". Bukan coklatnya yang harus dipermasalahkan, tetapi kandungan lemak dan gula yang terdapat pada coklat yang cenderung membuat tubuh menjadi tidak sedap dipandang. Dengan mengkonsumsinya, bukan hanya tubuh saja yang akan mendapatkan manfaatnya,pikiran dan jiwa pun akan mendapatkan efek yang lebih positif. (Berbagai sumber)
Post a Comment