Bahan Kulit:
·
300 gram tepung terigu protein rendah
·
60 gram tepung tangmien
·
2 sendok teh (8 gram) ragi instan
·
1/2 sendok teh baking powder
·
75 gram gula pasir
·
25 gram susu bubuk
·
1 putih telur
·
175 ml air suji dingin, dari 20 lembar
suji dan 2 lembar pandan
·
30 gram mentega putih
·
1 sendok teh garam
·
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Isi:
·
100 gram kacang hijau kupas, direndam 2
jam
·
100 gram gula pasir
·
1/8 sendok teh garam
·
125 ml santan kental,
dari 1/2 butir kelapa
·
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Isi,
kukus kacang hijau hingga mekar. Angkat, blender dengan santan. Campur dengan
gula pasir, garam, santan, dan daun pandan sambil diaduk hingga kalis dan tidak
lengket. Angkat dan dinginkan. Bentuk bola-bola.
2. Kulit,
campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan,
baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata.
Tuang air daun suji sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan
mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang
adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
5. Giling
adonan bentuk bulat. Letakkan isi dibagian tengah. Potong tidak putus di 8
bagian pinggirnya.
6. Lipat
setiap potongan membentuk bunga mawar. Letakkan di kertas bakpao. Diamkan 40
menit sampai mengembang.
7. Kukus
diatas api sedang 10 menit sampai matang.
Porsi : Untuk 23 buah
Post a Comment