Home »
RESEP MASAKAN
» Seputar Cabai
Seputar Cabai
Written By Unknown on 13.11.14 | 13.11.14
Sumber gambar: t0.gstatic.com
Makin pedas cabai banyak digemari orang. Bahkan beberapa orang merasa tidak nikmat, makan tanpa cabai. Banyak sekali jenis cabai di dunia ini. Dari segi warna saja sudah beragam. Ada yang berwarna merah mencolok, kuning, jingga, hijau, sampai warna ungu. Demikian pula bentuk dan rasanya. Beberapa cabai tersebut diantaranya:
Chili papper : warnanya bermacam-macam, hijau, kuning, jingga, merah atau hitam. Rasa pedasnya terletak pada biji dan dagingnya. Untuk masakan tertentu, seperti pindang, cabai sengaja dibakar lebih dahulu hingga kehitaman agar keharumannya lebih aman.
Cherry papper: panjangnya 2-3 cm. Warnanya merah terang. Bentuknya tidak beraturan. Rasanya cukup pedas. Di negaranya, India Barat cabai jenis ini dijual segar sepanjang tahun.
Cayenne papper : sering diterjemahkan dengan cabai rawit. Namun menurut kamus Gastronomic, cabai ini berbentuk kurus, panjangnya 8 cm dan berwarna merah. Memiliki ketajaman rasa. Tumbuh di Amerika Selatan dan Perancis Selatan. Cabai ini dijual segar sepanjang tahun.
Bird papper: panjangnya tidak lebih dari 2 cm, berwarna tembaga dengan rasa pedas yang mencolok. Dijual dalam bentuk segar, juga kering, tumbuh di Afrika, Guyana, dan Meksiko.
Paprika : bentuknya besar, warnanya bisa hijau, bisa pula merah. Pedasnya tidak terlalu menyengat, namun memiliki keharuman yang khas. Rasanya cukup renyah hingga sering disajikan sebagai salad.
Untuk mengurangi rasa pedas, rendam cabai dalam air dingin yang dibubuhi garam selama beberapa saat. Atau buang bijinya. Karena rasa pedas cabai terletak pada bijinya. Cabai yang diasin/diacar juga kurang pedasnya. Disamping itu rasanya pun jadi segar. Bisa disantap sebagai teman mie goreng atau masakan yang berlemak.
Cabai dapat juga dikeringkan sebelum diolah, biasanya banyak terdapat di pasar namun ketersediaannya agak kurang. Kita dapat membuatnya sendiri. Gantung serenteng cabai, usahakan agar terkena sinar matahari secara langsung. Setelah kering, cabai dapat disimpan dalam kotak kedap udara di lemari pendingin. Cabai kering yang disimpan baik biasnya tahan cukup lama.
Label:
RESEP MASAKAN
+ komentar + 3 komentar
tak enak kalau makan tidak di barengi cabe :)
kesukaan banget ga bisa makan kalo ga pedes hehe
mobil buatan rusia
Dermapen Eva Mulia
Eva Mulia
eva mulia grogol
mitos jerawat ada yang kangen
biaya laser wajah eva mulia
ciri ciri sel kulit mati pada wajah eva mulia
Harga Treatment Eva Mulia
Post a Comment